A Verona decide Higuain, il Napoli è secondo

Il Napoli di Maurizio Sarri si trova di fronte a un crocevia importantissimo della sua stagione. La gara con Chievo, nonostante il blasone inferiore rispetto a quello di Lazio, Juventus e Fiorentina, rappresenta un vero e proprio esame di maturità per gli azzurri. I padroni di casa non ci stanno a recitare la parte di vittima sacrificale e Maran mette in campo una squadra pronta ed organizzata. I primi pericoli arrivano da entrambe le parti sin da subito con Callejon e Castro che impensieriscono Bizzarri e Reina ma i due attaccanti non trovano fortuna ed il risultato resta sullo 0-0. Al 22’ sale in cattedra Hamsik che confeziona un assist al bacio per Higuain; l’argentino, trattenuto, trova una conclusione sbilenca che si stampa sul palo alla sinistra di Bizzarri. Il Bentegodi cala un alone di sfortuna sul numero 9 azzurro e, pochi minuti dopo, el Pipita, con un destro da fuori area, colpisce nuovamente il palo, questa volta alla destra del portiere clivense. È soprattutto il Napoli a fare la partita e, ancora una volta, sfiora il vantaggio con Insigne che si divora un gol mandando a lato senza impensierire Bizzarri. Per i successivi minuti non succede quasi più nulla e al 45’ l’arbitro Massa manda le squadre negli spogliatoi senza recupero. Il secondo tempo ripropone il Napoli del primo, gli azzurri creano e dopo 10 minuti Insigne, nonostante l’infortunio, impegna Bizzarri con un tiro dalla distanza, l’argentino si super e manda in corner. Il gol è nell’aria e Higuain lo fiuta come un avvoltoio fiuta la sua preda; cross teso di Goulham, el Pipita taglia sul primo palo e con il sinistro batte il portiere del Chievo. Digiuno fuori casa interrotto e 0-1. Al 24’ Sarri comincia a pensare al turno infrasettimanale contro il Palermo ed è Mertens a rilevare lo scugnizzo azzurro. Il Chievo tenta una reazione e si spinge in avanti per cercare il pareggio senza mai, però, impensierire realmente Reina. Al 94’ il triplice fischio di Massa decreta la vittoria del Napoli, esame di maturità superato, 18 punti e secondo posto in classifica.