Napoli - Inter, i numeri impressionanti degli azzurri

Con la vittoria sull’Inter al San Paolo, il Napoli si è portato da solo al primo posto in classifica, cosa che non accadeva dal 29/04/1990, cioè dal giorno del secondo scudetto. Il possesso palla degli azzurri è stato del 55%. I tiri sono stati 10, di cui 5 nello specchio della porta di Handanovic. Gli attacchi sono arrivati prevalentemente da sinistra: 14. Quelli da destra sono stati 4, quelli centrali 12. Il Napoli è la squadra ad aver subito meno reti, proprio insieme all’Inter: 9. Reina ha stabilito il nuovo record europeo di imbattibilità con 534 minuti, eliminando il record precedente del suo connazionale David De Gea del Manchester United con 300 minuti. Il portiere spagnolo è stato determinante nel finale su un colpo di testa di Miranda. In difesa Hysaj ha tenuto bene la posizione. Albiol è stato molto attento su Icardi nel primo tempo ed ha fornito ad Higuain l’assist nell’occasione del raddoppio nella ripresa. Koulibaly è stato come sempre molto generoso, anche se ha commesso qualche errore in fase di impostazione. Ghoulam ha spinto frequentemente nel primo tempo sulla fascia sinistra. A centrocampo Allan, Jorginho ed Hamsik hanno lottato su ogni pallone, calando atleticamente negli ultimi 20 minuti. In attacco Callejon ha sprecato un’occasione nel primo tempo, ma è tornato spesso ad aiutare i compagni nel secondo tempo. Higuain è stato devastante con una splendida doppietta. Ora l’attaccante argentino è a dodici reti in campionato ed ha segnato per l’ottava volta consecutiva al San Paolo. Insigne è stato meno incisivo di altre volte, ma ha dato il suo contributo sulla fascia sinistra, cercando sempre di saltare l’avversario e creare la superiorità numerica. Nella ripresa sono entrati David Lopez, El Kaddouri e Maggio. Ora, Sarri dovrà essere bravo a non far perdere la concentrazione alla squadra. Domenica, alle 12,30 il Napoli giocherà contro il Bologna al Dall’Ara. I felsinei sono al terz’ultimo posto in classifica con 13 punti, frutto di 4 vittorie, un pareggio e 9 sconfitte con 13 reti segnate e 19 subite. I rossoblù hanno perso l’ultima partita contro il Torino 2-0, ma nelle ultime giornate, con l’arrivo di Donadoni hanno fatto vedere notevoli progressi.