Marassi stregato, il Napoli spreca e il Genoa lo ferma

Tre cambi per la squadra di Sarri rispetto alla vittoria contro il Palermo. Tornano Koulibaly e Allan dal primo minuto, insieme alla novità Mertes che viene preferito dall’allenatore azzurro a Lorenzo Insigne. Il Napoli prova subito a fare la partita ma il Genoa resta compatto e concede pochissimo all’attacco azzurro, al 5’ arriva il primo squillo alla porta di Perin: Lancio di Jorginho per Callejon, lo spagnolo si accentra e con il sinistro impegna il portiere rossoblù che devia in corner. La gara stenda a decollare per gli azzurri e anche arrivando nell’area avversaria non riesce quasi mai a trovare l’ultimo passaggio per impensierire Perin. Al 27’ ci riesce Mertens che dopo un dribbling in area di rigore sfiora il palo alla sinistra del portiere avversario. Al 32’ Callejon sfrutta una palla persa del Genoa e serve Mertens in verticale, Perin esce ed anticipa il belga che non riesce a concludere verso la porta. Il Genoa risponde e prova a rendersi pericoloso al 41’ con Laxalt che ci prova dalla distanza ma il suo tiro viene respinto prontamente da Koulibaly. Il Napoli rientra scatenato dagli spogliatoi, al 47’ è Callejon ad impegnare Perin ma la posizione dello spagnolo è irregolare ed il gol di Koulibaly sulla respinta non viene convalidato. Pochi minuti dopo è Higuain a rendersi pericoloso con un tiro dalla distanza che però non centra lo specchio della porta. Il Genoa risponde con Laxalt che colpisce di testa senza, però, trovare lo specchio della porta. Al 55’ si ferma Mertens per infortunio e Sarri manda dentro Insigne al suo posto. È proprio il napoletano a servire Callejon in area di rigore ma il destro dello spagnolo finisce largo sul palo alla destra di Perin. Al minuto 66 inizia la partita di Manolo Gabbiadini, Sarri sostituisce lo spagnolo per l’ex Sampdoria. Il Napoli continua a creare occasioni, questa volta un’invenzione di Insigne manda Hamsik a tu per tu con Perin, lo slovacco cicca il tiro e il portiere genoano riesce a deviare in corner. A 5 minuti dal termine il Napoli continua a spingere, lo schema su rimessa laterale porta Lopez a crossare al centro, Higuain anticipa tutti, compreso Insigne, ma manda fuori. Sulla ripartenza è il Genoa a rendersi pericoloso ma il cross al centro di Pavoletti non trova Laxalt. Negli ultimi minuti è ancora Perin a negare il vantaggio agli azzurri con una gran a parata sul destro di Insigne. Non c’è più tempo, tra Genoa e Napoli finisce 0-0.