Champions League, il Real a Milano per sfatare un tabù

Sabato sera andrà in scena a Milano la finale di Champions League tra Real Madrid ed Atletico Madrid. Sarà, in pratica, la rivincita della finale del 2014 quando, a Lisbona, il Real vinse 4-1 ai tempi supplementari. La formazione di Zidane deve, però, riuscire a fare una cosa che non ha mai fatto: vincere a Milano. Nelle precedenti 14 partite che il Real Madrid ha disputato a Milano, infatti, non ha mai vinto. Di queste 14 gare, ben 11 sono state disputate in Champions ed il bottino è di 8 sconfitte e 3 pareggi. Di queste 11 partite, 7 sono state giocate contro il Milan e 4 contro l’Inter. In queste 11 gare, il Real ha segnato appena 6 reti, subendone addirittura 21. I restanti 3 precedenti milanesi del Real riguardano 2 gare di Coppa Uefa con altrettante sconfitte e 1 in Coppa delle Coppe con un pareggio. La sconfitta più pesante risale ad una partita di Coppa dei Campioni del 1989. Era la semifinale di ritorno ed il Real perse 5-0 contro il Milan di Sacchi. La situazione non cambia per quanto riguarda i singoli: Cristiano Ronaldo, infatti, ha giocato 3 partite di Champions League a Milano, 2 con il Manchester United ed 1 con il Real Madrid con nessuna vittoria e nessun gol segnato in 270 minuti giocati.