Il Napoli vola agli ottavi. Callejon e Mertens stendono il Benfica

Il Napoli batte il Benfica per 2-1 e trionfa a Lisbona, accedendo agli ottavi di finale. La squadra di Sarri espugna il Da Luz che era diventato per i portoghesi un vero proprio fortino in Champions League, rimanendo inviolato da ben 15 partite. La prima parte di gara ha visto il Napoli partire propositivamente e si affaccia più volte nell'area di rigore dei portoghesi, ma la prima occasione arriva al 21' con un tiro di Hamsik su assist di Insigne che viene respinto da Ederson e successivamente ci arriva Gabbiadini ai insaccare, però l'arbitro fischia il fuorigioco. Due minuti dopo arriva la doppia occasione del Benfica prima con Guedes che sfrutta un'incomprensione difensiva tra Goulham e Hamsik, ma calcia a lato, e poi Jimenez prova a sfondare sulla destra e riesce a tirare,però Reina si rifugia in calcio d'angolo. Al 35', occasione Napoli con Goulham che serve a rimorchio un Callejon posizionato benissimo, ma il giocatore spagnolo calcia in maniera strozzata di sinistro e Ederson fa suo il pallone. Il 4-0 della Dynamo Kiev contro il Besiktas permette a Napoli e Benfica di qualificarsi agli ottavi di Champions League. Nella ripresa, gli azzurri scendono con la stessa foga agonistica del primo e mettono in difficoltà i padroni di casa. Dopo 12', Sarri si gioca la carta Mertens che mette scompiglio nella retroguardia portoghese e al 15' manda in porta Callejon con un colpo di tacco e lo spagnolo non si fa pregare, trasformandolo la sfera rete con un pallonetto che supera Ederson. La partita del Napoli si mette in piena discesa e al 34', Mertens riceve dal limite dell'area e trafigge Ederson con un tiro all'angolino, dopo aver saltato in maniera secca Luisao. Gli azzurri sono agli ottavi, devono solo gestire il risultato. però a tre minuti dalla fine Raul Jimenez ruba palla ad Albiol e segna a Reina dopo una breve cavalata. La rete di Jimenez fa scattare un moto d'orgoglio dei portoghesi, ma risulterà solo un gol della bandiera e alla fine il Napoli conquista gli ottavi di finale da prima del girone. Passa anche il Benfica come seconda, mentre il Besiktas si deve accontentare dell'Europa League dopo una pesante batosta presa per 6-0 dalla Dynamo Kiev che esce a testa altissima dalla competizione europea.