A Lisbona regna l'equilibrio. Il primo tempo finisce 0-0

Finisce 0-0 al Da Luz nei primi 45' di gioco. La prima parte di gara ha visto il Napoli partire propositivamente e si affaccia più volte nell'area di rigore dei portoghesi, ma la prima occasione arriva al 21' con un tiro di Hamsik su assist di Insigne che viene respinto da Ederson e successivamente ci arriva Gabbiadini ai insaccare, però l'arbitro fischia il fuorigioco. Due minuti dopo arriva la doppia occasione del Benfica prima con Guedes che sfrutta un'incomprensione difensiva tra Goulham e Hamsik, ma calcia a lato, e poi Jimenez prova a sfondare sulla destra e riesce a tirare,però Reina si rifugia in calcio d'angolo. Al 35', occasione Napoli con Goulham che serve a rimorchio un Callejon posizionato benissimo, ma il giocatore spagnolo calcia in maniera strozzata di sinistro e Ederson fa suo il pallone. Il 4-0 della Dynamo Kiev contro il Besiktas permette a Napoli e Benfica di qualificarsi agli ottavi di Champions League.