I numeri di Atalanta-Napoli

Il Napoli è tornato alla vittoria a Bergamo, dopo la sconfitta di Bologna ed il pareggio casalingo con la Roma. L’ultimo successo degli azzurri in terra orobica risaliva al 06/01/2010 (2-0, reti di Quagliarella e Pazienza). Higuain ha firmato la sua quinta doppietta stagionale, la dodicesima da quando indossa la maglia azzurra. Per quanto riguarda la partita, il possesso palla è stato del 56%. I tiri effettuati dalla squadra di Sarri sono stati 14, di cui 7 nello specchio della porta nerazzurra. Gli attacchi da destra sono stati 3, quelli da sinistra 2, quelli centrali 12. Reina è stato determinante nel primo tempo in due occasioni, su Maxi Moralez e Cigarini. Hysaj e Ghoulam sono stati meno propositivi del solito sulle fasce, Albiol è stato molto preciso nelle chiusure, Koulybaly è andato in difficoltà in alcune circostanze. A centrocampo Allan è stato meno preciso del solito nei passaggi. Jorginho si è fatto notare spesso nei contrasti, anche se è stato espulso dall’arbitro Rocchi per doppia ammonizione. Hamsik ha sbloccato il risultato dal dischetto, poi, nel finale, ha sbagliato un altro calcio di rigore. In attacco Higuain è stato devastante come sempre, Insigne si è visto meno di altre volte. Callejon si è sacrificato molto in fase di copertura. Nel secondo tempo Sarri ha mandato in campo anche David Lopez, Mertens e Maggio che hanno dato il loro contributo. Il campionato riprenderà il 6 gennaio e l’avversario del Napoli sarà il Torino. La formazione di Ventura ha 22 punti in classifica, frutto di 6 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte con 21 reti segnate e 20 subite. Il Torino ha una gara in meno perché deve recuperare quella con il Sassuolo a Reggio Emilia che non venne disputata per nebbia