Udinese 1-1 Napoli: partenopei beffati nel finale da Success

Termina sul risultato di 1-1 la partita tra Udinese e Napoli, posticipo della 35esima giornata di Serie A.

Buona partenza del Napoli, che tiene tanto il pallone e lo fa girare con calma e precisione, alla perenne ricerca del varco giusto. Dall’altra parte, l’Udinese di difende basso e compatto, cercando di chiudere tutte le linee di passaggio ai partenopei. Come c’era da aspettarsi, il gioco è molto spezzettato e, infatti, la prima vera occasione della partita arriva soltanto al 34’, con Lucca e Samardzic che non ne approfittano per far male a Meret. Nei minuti finali, l’Udinese mette sotto pressione il Napoli e, al 44’, Bijol sfiora il gol su palla inattiva. Si va negli spogliatoi sul risultato di 0-0, dopo un’ultima sortita offensiva provata dagli azzurri, con Politano.

Si parte forte nel secondo tempo. Azione sia da una parte che dall’altra, con Cajuste che va vicino al gol. Al 51’, nella stessa porta di un anno fa, Osimhen approfitta del cross al bacio di Politano e fa 1-0 Napoli. Al 60’, un guizzo di Success risveglia l’Udinese, che poi costringe Meret ad una grande parata su Davies. Dopo qualche minuto di sofferenza, il Napoli riprende in mano il pallino del gioco e al minuto 80 raddoppia con Osimhen, pescato però in fuorigioco. Al 92’, quando la vittoria sembrava ad un passo, il Napoli prende gol da Success, che consente ai suoi di chiudere la partita sull’1-1.

Pareggio importantissimo in chiave salvezza per l'Udinese e inutile per il Napoli che vede la Lazio distante ormai 5 punti.