Super Napoli, poker alla Samp

Un buon Napoli ha la meglio su una incostante Sampdoria, priva di Soriano, giunta alla sua terza sconfitta consecutiva. Pronti e via e il Napoli è già vicinissimo al gol. Al 4' un rinvio di Reina serve direttamente in area avversaria Higuain il quale a tu per tu con il portiere blucerchiato calcia incredibilmente alto, tra lo stupore di avversari e compagni. Passano però appena cinque minuti e il Pipita si fa perdonare. Al 9' infatti la pressione  alta dei partenopei e principalmente portano Barreto al fatale errore di servire un pallone al bacio a Higuain, il quale questa volta non perdona Viviano. E sono 21 su 21. Poco dopo al 18' sugli sviluppi di un calcio d'angolo Albiol e bravissimo a stoppare il pallone e con un finta splendida costringere al fallo da rigore Barreto. Dagli 11 metri si presenta a sorpresa Insigne il quale calciando perfettamente all'angolino basso alla sua destra batte Viviano, il quale può solo intuire la conclusione del Magnifico. Dopo un paio di belle azioni ma senza fortuna di Higuain e Callejon l'ultimo quarto d'ora gli azzurri si rilassano porto, e allora la Sampdoria prende in mano le redini del match ma senza mai essere realmente pericolosa. Proprio al 45' però, in contropiede, Correa trova il gol che riapre il match. Nella ripresa, come prevedibile, nei minuti iniziali la Samp inizia meglio. Ma al 13' il match cambia: Cassani già ammonito rimedia il secondo giallo e si fa ingenuamente espellere per un fallo a centrocampo su Insigne. Dall'azione che ne segue Hamsik con una grande azione in solitaria trova il terzo gol. Al 27' il Napoli si fa soprendere su calcio d'angolo ed Eder riapre il match. Al 33' Higuain servito splendidamente da Jorginho ancora una volta solo davanti a Viviano supera il portiere ma a porta vuota calcia alto. Passano 50 secondi e Mertens si inventa il gol del 4-2.  La partita termina praticamente qui. Il Napoli vince (quinta di fila), mette alle spalle la sconfitta in Coppa Italia contro l'Inter (sulla quale allunga in classifa) è vola in testa alla serie A a più 5 dalla seconda (in attesa di Juve-Roma).