L'Inter chiama, il Napoli risponde, battuto il Torino

Il Napoli di Maurizio Sarri, archiviata la sosta per le festività natalizie, torna al San Paolo per rispondere a Inter, Fiorentina e Juventus che nel pomeriggio hanno vinto contro le loro rispettive avversarie. Privo di Jorginho Sarri si affida a Valdifiori e, un po’ a sorpresa, schiera David Lopez al posto di Allan. Sono proprio gli uomini di Sarri a partire subito al massimo con Callejon che sfiora il gol due volte, colpendo Padelli nella prima e vedendosi negare il gol da una gran parata del numero uno granata nella seconda. Al 15’ è proprio il Napoli a sbloccare la gara, sull’asse Higuain-Callejon-Insigne lo scugnizzo di Frattamaggiore pesca dal cilindro un pallonetto al quale Padelli non riesce ad opporsi. Il Torino tenta subito di reagire ma gli sforzi granata si infrangono contro il muro imbastito da Koulibaly e compagni fino al 25’ quando Quagliarella fa tremare il San Paolo ma Reina risponde alla sua maniera facendo sembrare tutto facile. Al 32’ un intervento scriteriato di Goulham su Bruno Peres causa il rigore che riporta la gara in equilibrio, Reina riesce solo a sfiorare la conclusione dal dischetto di Quagliarella che finisce in rete, è 1-1. Il leitmotiv della gara prosegue con il Napoli che si spinge alla ricerca del gol del vantaggio, al 40’ Insigne, con un meraviglioso passaggio filtrante, pesca Hamsik che non si fa intimorire da Padelli e insacca tra le gambe dell’estremo difensore. Di Bello non concede recupero e al 45’ manda tutti negli spogliatoi. Il secondo tempo non regala particolari emozioni fino al 60’ quando la punizione di Insigne si stampa sulla traversa con Padelli battuto. Al 67’ Sarri si gioca la carta Mertens che sostituisce Insigne. La partita, San Paolo a parte, stenta a regalare emozioni e con le espulsioni di Ventura e Sarri la situazione peggiora, fino al minuto 87 quando Mertens dopo una serpentina tira largo al lato di Padelli. Gli ultimi 5 minuti di recupero non regalano niente ed il triplice fischio del direttore di gara manda tutti negli spogliatoi; il Napoli risponde presente alla chiamata e si porta ad un punto dalla vetta.