I numeri di Napoli-Bologna

La vittoria del Napoli contro il Bologna è stata la quattordicesima in casa, in campionato, della squadra di Sarri in diciassette partite. E’ stata la prima volta quest’anno che gli azzurri hanno messo a segno sei reti in una gara. L’ultima volta che i partenopei hanno vinto con un punteggio tennistico, prima della partita con il Bologna, risaliva al 26/10/2014, quando sconfissero facilmente il Verona 6-2. Per la prima volta i rossoblù hanno subito una rete nei primi quindici minuti di gioco. Il possesso palla degli azzurri è stato del 57%. I tiri sono stati 18, di cui 13 nello specchio della porta di Mirante. Gli attacchi da destra sono stati 6, quelli da sinistra 9, quelli centrali 12. Reina non è mai stato chiamato in causa dagli avversari. Hysaj e Ghoulam hanno spinto frequentemente sulle corsie esterne. Albiol e Koulibaly sono stati puntuali nelle chiusure nelle pochissime volte in cui la formazione di Donadoni ha cercato di attaccare. Il difensore spagnolo è andato vicino al gol un paio di volte nel primo tempo. A centrocampo Allan ha recuperato tanti palloni, Jorginho è stato preciso nei passaggi ed Hamsik è andato al tiro più di una volta. In attacco Callejon ha subito il fallo da rigore che ha portato il Napoli sul 2-0. Gabbiadini ha messo a segno una doppietta e Mertens ha firmato tre reti, portando così il pallone a casa. Nel secondo tempo Sarri ha mandato in campo Insigne, El Kaddouri e David Lopez che ha firmato la rete del 6-0. Il prossimo avversario degli azzurri, la Roma, è in piena lotta con il Napoli per arrivare al secondo posto. La gara di andata al San Paolo, il 13 dicembre scorso, terminò a reti bianche.