Genoa-Napoli: gli azzurri superiori nel possesso palla

Il Napoli ha pareggiato contro il Genoa al Luigi Ferraris 0-0 ed è il secondo pareggio stagionale della squadra di Sarri dopo quello di Pescara, 2-2 alla prima giornata. Il possesso palla degli azzurri è stato del 60%. I tiri sono stati 13, di cui 4 nello specchio della porta avversaria. Contrariamente ad altre partite, questa volta gli attacchi sono arrivati prevalentemente da destra: 8. Gli attacchi da sinistra sono stati appena 2. Le palle recuperate sono state 17, quelle perse 49. Da questo dato si nota una certa imprecisione nei passaggi. Il giocatore ad aver recuperato il maggior numero di palloni è stato Hysaj con 5. Dopo di lui, Koulibaly, Allan e Ghoulam con 3. Mertens ha perso ben 9 palloni. Reina è stato forse il migliore in campo con 2 parate decisive su Simeone nei minuti finali. Albiol e Koulibaly sono stati sempre puntuali nelle chiusure. A centrocampo Jorginho ha perso 5 palloni ed è stato abbastanza impreciso nell’impostazione della manovra. Hamsik ha colpito la traversa nel primo tempo. In attacco Milik si è reso pericoloso con un colpo di testa respinto da Perin sulla linea. Nel secondo tempo l’attaccante polacco è stato trattenuto da Orban nell’area di rigore genoana, ma l’arbitro Damato ha lasciato proseguire. Nel primo tempo, invece, gli azzurri hanno protestato per un fallo di mani di Ocampos, ma anche in questo caso il direttore di gara non ha fischiato nulla. Callejon ha fatto come sempre tanto movimento sulla fascia destra, Mertens non è stato brillante come in altre circostanze ed Insigne ha sprecato una comoda palla-gol nella ripresa. Il prossimo avversario del Napoli, il Chievo, ha 10 punti in classifica. Nell’ultima giornata i veneti hanno vinto in casa contro il Sassuolo 2-1.