Il Napoli non va oltre il 2-2 con il Bournemouth. Azzurri poco concreti nella ripresa

Si chiude sul 2-2 l'amichevole tra il Bournemouth e il Napoli, la penultima per gli azzurri prima dei Preliminari di Champions League e l'ultima per gli inglesi che inizieranno la Premier League il 12 agosto. Primo tempo senza sbavature per il Napoli, come al solito bello da vedersi e dimostra una condizione fisica ottima, riuscendo ad impedire ai padroni di casa di impostare il proprio gioco dalla propria metà campo con un pressing asfissiante. Dopo aver sfiorato il gol con un pallonetto di tacco con Callejon, il vantaggio arriva con una deviazione di Mertens che si trova sulla traiettoria del tiro di Insigne e il pallone finisce alle spalle di Begovic. Nei primi minuti della ripresa, il Napoli sembra confermare le buone indicazioni date nei primi 45', sfiorando il doppio vantaggio più volte, soprattutto con Mertens che riceve un assist su pallonetto da parte di Callejon e di sinistro calcia addosso al neo entrato Boruc. Gli azzurri sembrano vicini al 2-0, ma al 52' arriva il gol di Afobe, bravo a farsi trovare pronto di testa su un cross deviato da Hysaj in scivolata e arriva successivamente il raddoppio con Francis che sfrutta il pallone recuperato su Zielinski nella trequarti (presunto fallo non fischiato al polacco) e supera Rafael. Il Napoli, sia dopo il pareggio e sul ribaltamento di risultato, gioca e si fa vedere in avanti, trovando il 2-2 a pochi minuti dalla fine con Zielinski dal limite dell'area, piazzando la sfera alle spalle di Boruc. I ragazzi di Sarri sono stati ottimi nel primo tempo, meno nella ripresa quando la stanchezza si è fatta sentire e non si sono conretizzate le occasioni davanti alla porta. Prossima appuntamento il 10 al San Paolo contro l'Espanyol, ultimo test prima dei Preliminari di Champions League contro il Nizza.