I numeri di Lazio-Napoli

Con la vittoria sulla Lazio, il Napoli ha conquistato il settimo successo di seguito ed ha eguagliato il record di vittorie consecutive della stagione 1987/88. Per quanto riguarda la gara dell’Olimpico, il possesso palla è stato del 55%. I tiri sono stati 7, di cui 3 nello specchio della porta avversaria. Gli attacchi da destra sono stati 3, quelli da sinistra 4, quelli centrali 4. Reina ha dato, come sempre, sicurezza alla squadra, pur non essendo stato quasi mai chiamato in causa, Maggio e Strinic sono stati sempre presenti sulle corsie esterne, Albiol e Koulibaly sono stati puntuali nelle chiusure. Il rendimento di quest’ultimo, però, è stato condizionato dai cori razzisti dei tifosi laziali nel secondo tempo. A centrocampo David Lopez ha recuperato un buon numero di palloni, Jorginho è stato preciso nei passaggi, anche se è stato ammonito nei minuti finali, per cui non giocherà contro il Carpi in quanto era diffidato. Hamsik è stato sempre presente nelle azioni del Napoli nel primo tempo. In attacco, Callejon ha messo a segno la sua quarta rete in campionato, Higuain è arrivato a quota 23 nella classifica cannonieri e prosegue nella media di un gol a partita. Insigne ha fornito l’assist a Callejon nell’occasione della seconda rete azzurra ed è stato il suo assist numero 10 in campionato. E’ l’unico giocatore della serie A ad essere andato in doppia cifra sia per gli assist che per le reti segnate. Nel secondo tempo sono entrati anche Mertens, Gabbiadini e Chalobah che hanno dato il loro contributo. Il prossimo avversario del Napoli, il Carpi, ha 19 punti in classifica, frutto di 4 vittorie, 7 pareggi e 12 sconfitte con 22 reti segnate e 39 subite. La partita di andata a Modena terminò 0-0.