Bella Italia, ma beffa dell'Olanda nel finale: è 1-1. Ottimo Insigne, sprecone Verdi

Finiste con un amaro 1-1 la sfida dell'Italia contro l'Olanda all'Allianz Stadium di Torino, dopo essersi messo in mostra con un gioco propositivo e in verticale contro la rappresentativa Oranje. Ottima prestazione di Insigne con la fascia di capitano azzurra, mentre il prossimo acquisto del Napoli Verdi è stato molto sprecone sugli assist ricevuti dalla squadra, facendo vedere comunque cose molto positive, al di là dell'apporto mancato con i gol. Primo tempo sprint per la Nazionale di Mancini che trova dopo pochi giri di orologi il gol del vantaggio con Belotti, bravo a sfruttare un calcio da fermo a favore, ma l'arbitro l'annulla con l'utilizzo della Var, tra le prossime protagoniste del Mondiale in Russia. Continuando sulla scia dei primi minuti, gli azzurri provano a portarsi avanti ancora una volta con Belotti su assist centrale pregevole di Insigne, ma sbaglia econ un Cillinsen che se la ritrova tra le gambe e raccogliere, anche se le più clamorose arrivano con Verdi per ben due volte, sparando sempre sopra la traversa. Nella ripresa, nel momento migliore dell'Olanda, l'Italia trova finalmente la rete con Chiesa che dalla destra, trova Zaza ad anticipare Van Dijk e portare gli azzurri sull'1-0. I neo entrati danno nuova linfa alla propria squadra, ma le cose si complicano con un'ingenua espulsione di Criscito a lasciare in 10 i compagni e subire le iniziative dell'Olanda. Gli Oranje, dopo numerosi tentativi, trovano la rete del pareggio di testa con Akè che sfrutta il cross del compagno, poco pressato dalla difesa azzurra, e portare in equilibrio la gara, sfioranda un clamoroso raddoppio pochi minuti poco. L'Italia chiude questo breve ciclo di test con la vittoria contro l'Arabia Saudita, il pareggio di questa sera e la sconfitta contro la Francia.